Ikhsan, Muhammad (2020) ANALISIS KUALITAS PELAYANAN DALAM UPAYA MENINGKATKAN KEPUASAN ANGGOTA (Studi Kasus Pada Unit TD Mart KKB IKOPIN). Skripsi (S1) thesis, Institut Manajemen Koperasi Indonesia.
![]() |
Text
Halaman Depan.pdf Download (301kB) |
![]() |
Text
BAB 1.pdf Download (125kB) |
![]() |
Text
BAB 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (341kB) |
![]() |
Text
BAB 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (417kB) |
![]() |
Text
BAB 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (364kB) |
![]() |
Text
BAB 5.pdf Download (84kB) |
![]() |
Text
Daftar Pustaka.pdf Download (121kB) |
Abstract
MUHAMMAD IKHSAN, (2020). Analisis Kualitas Pelayanan Dalam Upaya Meningkatkan Kepuasan Anggota. Studi kasus pada Unit Td Mart KKB IKOPIN. Di bawah bimbingan Ami Purnamawati. Koperasi Keluarga Besar IKOPIN (KKB IKOPIN) pada Unit Tunas Dinamika Mart (TD Mart) yang bergerak di bidang usaha retail yeng menyediakan berbagai kebutuhan anggota, terutama civitas akademika IKOPIN. Objek penelitian untuk skripsi ini adalah unit TD Mart KKB IKOPIN. Pendapatan unit TD Mart KKB IKOPIN di tahun 2017 sampai dengan tahun 2018 mengalami penurunan yang signifikan yaitu mencapai 20% ditahun 2017 dan 26% ditahun 2018. Dilihat dari hasil observasi bahwa keadaan persediaan barang dagang yang ada di Unit TD Mart sangat jauh dari yang diharapkan anggota dikarenakan banyak barang yang masih kurang lengkap dan barang retur sangat banyak sekali sehingga berpengaruh pada kepuasan anggota yang mengakibatkan terjadinya penurunan pendapatan yang signifikan. Metode penelitian yang digunakan adalah analisis deskriptif. Untuk mengetahui kepuasan anggota terhadap pelaksanaan dan mengetahui harapan anggota terhadap pelaksanaan. Kemudian hasil dari penilaian tersebut dianalisis tingkat harapan terhadap pelaksanaannya dengan Tabel rekapitulasi dan dengan diagram kartesius lalu ditinjau lagi dengan analisis kesenjangan. Dari Diagram Kartesius tersebut didapat hasil dari 4 kuadran yaitu diantaranya; kuadran I yaitu Kesiapan karyawan membantu pelanggan, ketanggapan memberikan informasi, pengetahuan, kemampuan, kesopanan, sifat dipercaya, kemudahan dalam melakukan hubungan ke anggota; kuadran II tidak ada indikator; kuadran III yaitu janji pelayanan yang diberikan, sikap menghadapi anggota, masa waktu pelayanan ke anggota, kemampuan; dan kuadran IV penampilan/pakaian karyawan, perlengkapan dan peralatan yang digunakan, lokasi strategi bangunan koperasi
Item Type: | Thesis (Skripsi (S1)) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Kualitas Pelayanan, Kepuasan Anggota |
Subjects: | S1 - SKRIPSI |
Divisions: | PROGRAM STUDI SARJANA MANAJEMEN > MANAJEMEN PEMASARAN |
Depositing User: | Febrian Ricky |
Date Deposited: | 20 Jun 2025 08:02 |
Last Modified: | 20 Jun 2025 08:02 |
URI: | http://repository.ikopin.ac.id/id/eprint/1195 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |