Andriansyah, Kiki (2024) EVALUASI PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI DAN HARGA JUAL PADA CAFÉ DAN RESTO WASABI KITCHEN TAHUN 2023. Skripsi (S1) thesis, UNIVERSITAS KOPERASI INDONESIA.
![]() |
Text
Cover_KikiAndriansyah_C2190121 - Kiki Andriansyah.pdf Download (355kB) |
![]() |
Text
Bab1_KikiAndriansyah_C2190121 - Kiki Andriansyah.pdf Download (181kB) |
![]() |
Text
Bab2_KikiAndriansyah_C2190121 - Kiki Andriansyah.pdf Restricted to Registered users only Download (243kB) |
![]() |
Text
Bab3_KikiAndriansyah_C2190121 - Kiki Andriansyah.pdf Restricted to Registered users only Download (73kB) |
![]() |
Text
Bab4_KikiAndriansyah_C2190121 - Kiki Andriansyah.pdf Restricted to Registered users only Download (407kB) |
![]() |
Text
Bab5_KikiAndriansyah_C2190121 - Kiki Andriansyah.pdf Download (53kB) |
![]() |
Text
DaftarPustaka_KikiAndriansyah_C2190121 - Kiki Andriansyah.pdf Download (113kB) |
Abstract
KIKI ANDRIANSYAH, 2024. Evaluasi Perhitungan Harga Pokok Produksi Dalam Menetapkan Harga Jual Pada Wasabi Kitchen Tahun 2023, di bawah bimbingan M. Ardi Nupi Hasyim, S.E., M.AB., CFP Wasabi Kitchen merupakan perusahaan dibidang Food and Beverage yang berkonsep café dan resto. Dalam perhitungan harga Pokok produksi Wasabi Kitchen belum sepenuhnya menyusun perhitungan biaya produksi dalam menetapkan harga jual sesuai kaidah teori akuntansi. Tujuan dari penelitian adalah untuk mengevaluasi metode perhitungan harga Pokok produksi menurut perusahaan dengan metode full costing dalam menetapkan harga jual melalui pendekatan cost plus pricing. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dengan pendekatan observasi. Hasil pengolahan data yang di peroleh melalui wawancara, observasi, studi pustaka dianalisis secara deskriptif. Dengan dua indilator biaya yaitu biaya produksi dan non produksi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Wasabi Kitchen dalam perhitungan harga Pokok produksi tahun 2023 menurut metode perusahaan menghasilkan biaya yang lebih rendah dari metode full costing begitu pula dengan perhitungan harga jual yang diterapkan memiliki total biaya yang lebih rendah yang mengakibatkan harga jual yang lebih rendah khususnya untuk penjualan online karena karena perusahaan tidak menghitung biaya secara detail dalam proses penghitungan biaya produksi permenu yang akan dijual.
Item Type: | Thesis (Skripsi (S1)) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Harga Pokok Produksi, Harga Jual |
Subjects: | S1 - SKRIPSI |
Divisions: | PROGRAM STUDI SARJANA AKUNTANSI > AKUNTANSI KEUANGAN |
Depositing User: | Sri Suharti |
Date Deposited: | 23 Jul 2025 06:18 |
Last Modified: | 23 Jul 2025 06:18 |
URI: | http://repository.ikopin.ac.id/id/eprint/2464 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |