Prasetya, Monika Bela (2023) ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MENINGKATKAN KUALITAS PRODUKSI SUSU PERAH DALAM MENINGKATKAN PENJUALAN : Studi Kasus Pada Unit Usaha Peternakan Sapi Perah KSU Tandangsari. Skripsi (S1) thesis, UNIVERSITAS KOPERASI INDONESIA.
|
Text
COVER - Monika Bela.pdf Download (339kB) |
|
|
Text
BAB 1 - Monika Bela.pdf Download (321kB) |
|
|
Text
BAB 2 - Monika Bela.pdf Restricted to Registered users only Download (646kB) |
|
|
Text
BAB 3 - Monika Bela.pdf Restricted to Registered users only Download (546kB) |
|
|
Text
BAB 4 - Monika Bela.pdf Restricted to Registered users only Download (280kB) |
|
|
Text
BAB 5 - Monika Bela.pdf Download (14kB) |
|
|
Text
DAFTAR PUSTAKA - Monika Bela.pdf Download (204kB) |
Abstract
Monika Bela Prasetya 2023, Analisis faktor-faktor yang meningkatkan kualitas produksi susu perah dalam meninggalkan penjualan (Studi kasus Pada Unit Usaha Peternakan Sapi Perah KSU Tandangsari) di bawah bimbingan Hj. Endang Wahyuningsih. Penelitian ini dilatarbelakangi dari masalah menurunnya kualitas susu. Menurut pengurus masih terdapat peternak yang melakukan pemeliharaan sapi perah dengan tidak baik. Maka dari itu diperlukan penelitian untuk melakukan analisis bagaimana pemerahan sapi perah yang dilakukan oleh aggota. Upaya peningkatan kualitas susu sapi yang dipengaruhi oleh beberapa faktor pemeliharaan seperti pemberian makanan, vitamin da obat-obatan, perawatan kandng, gerak badan sapi, pemeliharaan tubuh, dan pemerahan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pemeliharaan sapi perah yang baik yang dilakukan oleh anggota dan dapat memberikan manfaat serta masukin bagi koperasi yang bersangkutan baik untuk pengurus maupun anggota KSU Tandangsari tentang pemeliharaan sapi perah yang dilakukan anggota KSU Tandangsari agar dapat meningkatkan kualitas susu sapi perah anggota. Penelitian ini dilakukan untuk mencari tahu pemeliharaan sapi perah yang dilakukan pada unit usaha peternakan sapi perah KSU Tandangsari, adapun untuk mengetahui tanggapan anggota terhadap pemeliharaan sapi perah yang harus digunakan dengan rancanga analisis menggunakan deskriptif degan skala likert menggunakan digram sebab-akibat. Hasil penetian menunjukan bahwa pemeliharaan sapi perah yang dilakukan oleh anggota KSU Tandangsari masih ada yang memasuki kriteria kurang baik sehingga sehingga menyebabkan kualitas susu sapi perah anggota KSU Tandangsari rendah.
| Item Type: | Thesis (Skripsi (S1)) |
|---|---|
| Uncontrolled Keywords: | Pemeliharaan Sapi Perah, Kualitas Susu Sapi, Koperasi Serba Usaha |
| Subjects: | S1 - SKRIPSI |
| Divisions: | PROGRAM STUDI SARJANA MANAJEMEN > MANAJEMEN BISNIS |
| Depositing User: | Sri Suharti |
| Date Deposited: | 20 Oct 2025 03:06 |
| Last Modified: | 20 Oct 2025 03:06 |
| URI: | http://repository.ikopin.ac.id/id/eprint/2512 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |
