ROHMAH, SYIFA SITI NUR (2023) ANALISIS KUALITAS PELAYANAN UNIT KANTIN DAN CATERING DALAM UPAYA MENINGKATKAN KEPUASAN KONSUMEN : Studi Kasus Koperasi Keluarga Besar RSAI “Amanah” Kota Bandung, Jawa Barat. Skripsi (S1) thesis, UNIVERSITAS KOPERASI INDONESIA.
| 
              
Text
 COVER - DAFTAR ISI - Syifa Siti Nur Rohmah.pdf Download (311kB)  | 
          |
| 
              
Text
 BAB I - Syifa Siti Nur Rohmah.pdf Download (381kB)  | 
          |
| 
              
Text
 BAB II - Syifa Siti Nur Rohmah.pdf Restricted to Registered users only Download (467kB)  | 
          |
| 
              
Text
 BAB III - Syifa Siti Nur Rohmah.pdf Restricted to Registered users only Download (790kB)  | 
          |
| 
              
Text
 BAB IV - Syifa Siti Nur Rohmah.pdf Restricted to Registered users only Download (674kB)  | 
          |
| 
              
Text
 BAB V - Syifa Siti Nur Rohmah.pdf Download (80kB)  | 
          |
| 
              
Text
 DAFTAR PUSTAKA - Syifa Siti Nur Rohmah.pdf Download (136kB)  | 
          
Abstract
Syifa Siti Nur Rohmah, 2023. Analisis Kualitas Pelayanan Unit Kantin dan Catering Dalam Upaya Meningkatkan Kepuasan Konsumen (Studi Kasus Pada Koperasi Keluarga Besar RSAI “Amanah” Bandung) di bawah bimbingan Dadan Hamdani. Penelitian ini didasari oleh fenomena yang ada di Koperasi KB RSAI “Amanah” terkait dengan kualitas pelayanan yang dibutuhkan untuk meningkatkan kepuasan konsumen. Kualitas pelayanan sangat penting dan bermanfaat untuk meningkatkan kepuasan konsumen, jika kualitas pelayanan tersebut sesuai dengan harapan maka akan memberikan kepuasan tersendiri bagi konsumen. Kepuasan konsumen merupakan faktor yang sangat penting bagi keberlangsungan, keberadaan dan perkembangan suatu usaha koperasi. Kualitas pelayanan diartikan sebagai tingkat keunggulan yang diharapkan dan pengendalian atas tingkat keunggulan tersebut untuk memenuhi keinginan pelanggan. Sedangkan Kepuasan konsumen merupakan perasaan senang atau kecewa seseorang yang muncul setelah membandingkan antara kinerja (hasil) produk yang ditawarkan terhadap kinerja yang diharapkan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah survei dengan pendekatan deskriptif analisis, bentuk penelitian ini yaitu kualitatif. Data yang diperoleh dari observasi, wawancara, kuesioner, studi pustaka dan dokumen. Rancangan analisis data dilakukan dengan menggunaan skala likert dengan teknik scoring untuk mengukur kualitas pelayanan yang diberikan dan kepuasan konsumen pada Koperasi KB RSAI “Amanah”. Berdasarkan hasil dari penelitian ini dapat diketahui bahwa pada variabel kualitas pelayanan memiliki rata-rata skor yaitu 112 dengan kriteria cukup baik, sedangkan pada variabel tingkat kepuasan konsumen memiliki rata-rata skor yaitu 111 dengan kriteria cukup puas dan total skor pada kualitas pelayanan yaitu 1.114 dengan kriteria cukup baik. Pada kualitas pelayanan perlu diadakannya peningkatan pada indikator kecepatan dalam melayani konsumen dan kenyamanan pada ruangan, sedangkan pada tingkat kepuasan konsumen yang harus ditingkatkan yaitu pada indikator nilai transaksi dan proses pelayanan.
| Item Type: | Thesis (Skripsi (S1)) | 
|---|---|
| Uncontrolled Keywords: | Kualitas Pelayanan, Kepuasan Konsumen, Koperasi | 
| Subjects: | S1 - SKRIPSI | 
| Divisions: | PROGRAM STUDI SARJANA MANAJEMEN > MANAJEMEN BISNIS | 
| Depositing User: | Sri Suharti | 
| Date Deposited: | 31 Oct 2025 08:46 | 
| Last Modified: | 31 Oct 2025 08:46 | 
| URI: | http://repository.ikopin.ac.id/id/eprint/2627 | 
Actions (login required)
![]()  | 
        View Item | 
        