Mulyadi, Al-Fathul Arifin (2019) PROSES BUDIDAYA SAYUR SELADA PADA PERUSAHAAN IMAI TAKASHI DI KAWAKAMIMURA PREFEKTUR NAGANO JEPANG. Tugas Akhir (D3) thesis, Institut Manajemen Koperasi Indonesia.
Text
Halaman Depan.pdf Download (189kB) |
|
Text
BAB 1.pdf Download (72kB) |
|
Text
BAB 2.pdf Download (74kB) |
|
Text
BAB 3.pdf Download (79kB) |
|
Text
BAB 4.pdf Download (386kB) |
|
Text
BAB 5.pdf Download (70kB) |
|
Text
Daftar Pustaka.pdf Download (61kB) |
Abstract
AL-FATHUL ARIFIN MULYADI. Proses Budidaya Sayur Selada Pada Perusahaan Imai Takashi Di Kawakamimura Prefektur Nagano Jepang. ( Dibawah bimbingan ibu Hj. Endang Wahyuningsih,SE.,MT ) Pelaksanaan praktek kerja magang dilaksanakan untuk memenuhi persyaratan sidang dalam memperoleh gelar Ahli Madya Diploma III yang bertujuan untuk melatih mahasiswa agar mengetahui, memahami dan mengalami bagaimana proses kerja yang sebenarnya juga untuk memperoleh wawasan yang lebih luas, sedangkan maksud dari pelaksanaan praktek kerja ini untuk mempraktekan secara langsung materi yang diberikan di bangku kuliah pada suatu perusahaan atau pada suatu perusahaan atau pada suatu organisasi tertentu. Penulis melaksanakan praktek kerja di salah satu perusahaan Imai Takashi di kawakamimura prefektur nagano jepang, yang bertujuan ingin mengetahui lebih jauh tentang sayur selada, juga untuk menambah pengetahuan dan pengalaman praktis mengenai pelaksanaan kerja secara nyata. Imai Takashi merupakan salah satu perusahan yang membudidayakan sayur selada yang diproduksi dalam jumlah yang besar. dalam proses penanaman sayur selada terdapat beberapa prosedur, yaitu Pengelolahan lahan, Pembibitan, Pembuatan gundukan, Pananaman, Penyiraman, Panen. Hambatan yang dihadapi oleh perusahaan Imai Takashi dalam pelaksaan produksi yaitu adanya hama pada tanaman dan adanya persaingan sesama perusahaan yang memproduksi sayur selada, maka yang harus dilakukan oleh iii perusahaan adalah membuat lingkungan yang sulit untuk tumbuh hama penyakit dengan cara membuat lingkungan yang sulit untuk tumbuh hama penyakit, menggunakan jenis bibit yang tahan penyakit menggunakan mikro organisme atau serangga parasit yang membunuh hama, pengendalian menggunakan perangkap pheromone, penggunaan jaring anti serangga. Dengan terwujudnya hal - hal tersebut, salada dapat terhindar dari hama dan perusahaan menghasilkan sayur salada yang berkualitas sehingga dapat unggul dari perusahaan pesaing.
Item Type: | Thesis (Tugas Akhir (D3)) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Budidaya Selada |
Subjects: | D3 - TUGAS AKHIR |
Divisions: | PROGRAM STUDI DIPLOMA TIGA MANAJEMEN BISNIS > MANAJEMEN KEUANGAN |
Depositing User: | Febrian Ricky |
Date Deposited: | 24 Jan 2021 03:01 |
Last Modified: | 24 Jan 2021 03:01 |
URI: | http://repository.ikopin.ac.id/id/eprint/493 |
Actions (login required)
View Item |