Rachman, Larik Bayu (2019) ANALISIS BIAYA PRODUKSI SAYURAN SELADA DI PERUSAHAAN NAKAJIMA KATASHI. Tugas Akhir (D3) thesis, Institut Manajemen Koperasi Indonesia.
Text
Halaman Depan.pdf Download (205kB) |
|
Text
BAB 1.pdf Download (125kB) |
|
Text
BAB 2.pdf Download (185kB) |
|
Text
BAB 3.pdf Download (145kB) |
|
Text
BAB 4.pdf Download (494kB) |
|
Text
BAB 5.pdf Download (102kB) |
|
Text
Daftar Pustaka.pdf Download (84kB) |
Abstract
LARIK BAYU RACHMAN. Analisis biaya produksi sayuran selada di perusahaan Nakajima Katashi. ( Dibawah bimbingan ibu Hj. Endang Wahyuningsih,SE.,MT ) Pelaksanaan praktek kerja magang dilaksanakan untuk memenuhi persyaratan sidang dalam memperoleh gelar Ahli Madya Diploma III yang bertujuan untuk melatih mahasiswa agar mengetahui, memahami dan mengalami bagaimana proses kerja yang sebenarnya juga untuk memperoleh wawasan yang lebih luas, sedangkan maksud dari pelaksanaan praktek kerja ini untuk mempraktekan secara langsung materi yang diberikan di bangku kuliah pada suatu perusahaan atau pada suatu perusahaan atau pada suatu organisasi tertentu. Penulis melaksanakan praktek kerja di salah satu perusahaan Nakajima Katashi prefektur nagano jepang, yang bertujuan ingin mengetahui lebih jauh tentang sayuran selada, juga untuk menambah pengetahuan dan pengalaman praktis mengenai pelaksanaan kerja secara nyata. Nakajima katashi merupakan salah satu perusahan yang membudidayakan sayuran selada yang ada di Kawakamimura perfektur Nagano, Jepang. Di perusahaan tersebut penulis menjadi praktikan magang selama 8 bulan dan ikut serta dalam kegiatan produksi sebagai tenaga kerja lapanganDalam proses penanaman sayuran selada terdapat beberapa prosedur, yaitu Pengelolahan lahan, Pembibitan, Pemasangan plastik, Melubangi, Pananaman, Penyiraman, Parawatan, Panen Dan Pasca panen. Hambatan yang dihadapi oleh perusahaan Nakajima Katashi dalam pelaksaan produksi yaitu kurangnya tenaga kerja dan sehingga tidak dapat memaksimalkan semua v ladang yang dimiliki. Selain itu juga perusahaan Nakajima Katashi kesulitan untuk mendapatkan profit yang stabil dan maksimal karena harga produk yang mengalami fluktuasi setiap musim nya.
Item Type: | Thesis (Tugas Akhir (D3)) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Biaya Produksi Sayuran, Salada, Nakajima Katashi |
Subjects: | D3 - TUGAS AKHIR |
Divisions: | PROGRAM STUDI DIPLOMA TIGA MANAJEMEN BISNIS > MANAJEMEN KEUANGAN |
Depositing User: | Febrian Ricky |
Date Deposited: | 23 Jan 2021 06:13 |
Last Modified: | 23 Jan 2021 06:13 |
URI: | http://repository.ikopin.ac.id/id/eprint/497 |
Actions (login required)
View Item |