Perhitungan Nilai Tambah Pengolahan Egg Roll Beras Singkong Sebagai Pertimbangan dalam Pengembangan Home lndustri Makanan

Purbo Suseno, Gijanto (2015) Perhitungan Nilai Tambah Pengolahan Egg Roll Beras Singkong Sebagai Pertimbangan dalam Pengembangan Home lndustri Makanan. Vakasional, 1 (1). p. 69. ISSN 2476-9002

[img] Text
[B1.10] Perhitungan Nilai Tambah.pdf

Download (408kB)

Abstract

Egg Roll adalah Jenis cookies yang dlkonsumsi sebagai camilan (snack), dengan bahan baku utamanya adalah tepung terigu. Tepung terigu susah dicerna bagi penderlta autis, oleh karena itu perlu diolah Egg roll dengan bahan baku beras silgkong (rasi) yang dapat dikonsumsi oleh anak autis dan dengan kandungan serat yang tinggi merupakan alternatif lain untuk diet Selain untuk diversifikasi pangan, pengolahan rasi menjadi egg roll merupakan salatt satu upaya untuk menciptakan nilai tambah bagi petani singkong. Berdasarkan hasil analisis terhadap pendapatan dan biaya yaitl.J Rendemen pengolahan egg roll rasi; B/C rasio; RIC rasio; member! gambaran bahwa pengolahan egg roll dengan bahan baku rasi menguntungkan dan bermanfaat untuk dlkembangkan.

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: Egg Roll, Beras, Singkong
Subjects: JOURNAL
Divisions: DOKUMEN IKOPIN
Depositing User: SE Asep Hermawan
Date Deposited: 13 Oct 2020 03:49
Last Modified: 13 Oct 2020 03:49
URI: http://repository.ikopin.ac.id/id/eprint/522

Actions (login required)

View Item View Item