Purbo Suseno, Gijanto (2015) Perhitungan Nilai Tambah Pengolahan Egg Roll Beras Singkong Sebagai Pertimbangan dalam Pengembangan Home lndustri Makanan. Vakasional, 1 (1). p. 69. ISSN 2476-9002
Text
[B1.10] Perhitungan Nilai Tambah.pdf Download (408kB) |
Abstract
Egg Roll adalah Jenis cookies yang dlkonsumsi sebagai camilan (snack), dengan bahan baku utamanya adalah tepung terigu. Tepung terigu susah dicerna bagi penderlta autis, oleh karena itu perlu diolah Egg roll dengan bahan baku beras silgkong (rasi) yang dapat dikonsumsi oleh anak autis dan dengan kandungan serat yang tinggi merupakan alternatif lain untuk diet Selain untuk diversifikasi pangan, pengolahan rasi menjadi egg roll merupakan salatt satu upaya untuk menciptakan nilai tambah bagi petani singkong. Berdasarkan hasil analisis terhadap pendapatan dan biaya yaitl.J Rendemen pengolahan egg roll rasi; B/C rasio; RIC rasio; member! gambaran bahwa pengolahan egg roll dengan bahan baku rasi menguntungkan dan bermanfaat untuk dlkembangkan.
Item Type: | Article |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Egg Roll, Beras, Singkong |
Subjects: | JOURNAL |
Divisions: | DOKUMEN IKOPIN |
Depositing User: | SE Asep Hermawan |
Date Deposited: | 13 Oct 2020 03:49 |
Last Modified: | 13 Oct 2020 03:49 |
URI: | http://repository.ikopin.ac.id/id/eprint/522 |
Actions (login required)
View Item |