Islami, Annisya Putri (2025) ANALISIS DISIPLIN KERJA DALAM MENINGKATKAN PRODUKTIVITAS KARYAWAN (Studi Kasus pada Unit Toko dan Unit Kantin & Catering Koperasi Konsumen Syariah Keluarga Besar Rumah Sakit Al Islam Amanah Kota Bandung). Skripsi (S1) thesis, UNIVERSITAS KOPERASI INDONESIA.
|
Text
Cover.pdf Download (203kB) |
|
|
Text
bab 1_skripsi annisya_watermark_compressed - annisyaaa.pdf Download (132kB) |
|
|
Text
bab 2_skripsi annisya_watermark_compressed - annisyaaa.pdf Restricted to Registered users only Download (185kB) |
|
|
Text
bab 3_skripsi annisya_watermark_compressed - annisyaaa.pdf Restricted to Registered users only Download (210kB) |
|
|
Text
bab 4_skripsi annisya_watermark_compressed - annisyaaa.pdf Restricted to Registered users only Download (143kB) |
|
|
Text
bab 5_skripsi annisya_watermark_compressed - annisyaaa.pdf Download (65kB) |
|
|
Text
daftar pustaka_skripsi annisya_watermark_compressed - annisyaaa.pdf Download (31kB) |
Abstract
Annisya Putri Islami. 2025. Analisis Disiplin Kerja Dalam Meningkatkan Produktivitas Karyawan, Studi Kasus pada Unit Toko dan Unit Kantin & Catering Koperasi Konsumen Syariah Keluarga Besar Rumah Sakit Al Islam Amanah Kota Bandung. Di bawah bimbingan Ucu Nurwati dan Nanang Sobarna. Penelitian ini didasarkan pada fenomena rendahnya disiplin kerja karyawan di Koperasi Konsumen Syariah Keluarga Besar Rumah Sakit Al Islam Amanah Kota Bandung. Peningkatan disiplin kerja dipandang sebagai upaya strategis dalam meningkatkan produktivitas karyawan, khususnya pada Unit Toko serta Unit Kantin & Catering. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif dengan metode kuantitatif, menggambarkan setiap indikator yang terdapat pada disiplin kerja dan produktivitas karyawan, Metode yang digunakan adalah pendekatan deskriptif kuantitatif melalui observasi, wawancara, kuesioner disiplin kerja, kuesioner produktivitas karyawan, serta menggunakan studi pustaka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa disiplin kerja karyawan Unit Toko dan Unit Kantin & Catering sebagian besar telah dilaksanakan dengan baik dalam menaati peraturan di koperasi seperti pada disiplin preventif dan disiplin korektif. Meskipun masih terdapat beberapa indikator yang perlu ditingkatkan seperti keteladanan pimpinan dalam disiplin, koreksi atas kesalahan, serta teguran dari atasan. Pada beberapa indikator produktivitas karyawan di Unit Toko dan Unit Kantin & Catering berada pada kategori “Baik”. Namun, penelitian ini juga menemukan bahwa masih terdapat indikator masih perlu ditingkatkan, yaitu konsistensi kualitas hasil kerja, inisiatif mengerjakan pekerjaan, dan tidak menunda pekerjaan.
| Item Type: | Thesis (Skripsi (S1)) |
|---|---|
| Uncontrolled Keywords: | Disiplin Kerja, Meningkatkan, Produktivitas Karyawan |
| Subjects: | S1 - SKRIPSI |
| Divisions: | PROGRAM STUDI SARJANA MANAJEMEN > MANAJEMEN SUMBER DAYA MANUSIA |
| Depositing User: | Sri Suharti |
| Date Deposited: | 23 Dec 2025 08:42 |
| Last Modified: | 23 Dec 2025 08:42 |
| URI: | http://repository.ikopin.ac.id/id/eprint/2926 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |
