ANALISIS METODE KERJA PROSES PRODUKSI TEH HIJAU KERINGAN DALAM UPAYA PERBAIKAN TATA LETAK PABRIK (Studi Kasus pada Unit Usaha Perkebunan dan Pengolahan Teh Rakyat di Koperasi Unit Desa Pasirjambu)

Wijayanti Ditami, Dian Kusuma (2019) ANALISIS METODE KERJA PROSES PRODUKSI TEH HIJAU KERINGAN DALAM UPAYA PERBAIKAN TATA LETAK PABRIK (Studi Kasus pada Unit Usaha Perkebunan dan Pengolahan Teh Rakyat di Koperasi Unit Desa Pasirjambu). Skripsi (S1) thesis, Institut Manajemen Koperasi Indonesia.

[img] Text
Halaman Depan.pdf

Download (335kB)
[img] Text
BAB 1.pdf

Download (230kB)
[img] Text
BAB 2.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (439kB)
[img] Text
BAB 3.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (321kB)
[img] Text
BAB 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (610kB)
[img] Text
BAB 5.pdf

Download (149kB)
[img] Text
Daftara pustaka.pdf

Download (130kB)

Abstract

Dian Kusuma Wijayanti Ditami (C 1150138), Analisis Metoda Kerja Proses Produksi Teh Hijau Keringan dalam Upaya Perbaikan Tata Letak Pabrik, studi kasus pada Unit Usaha Perkebunan dan Pengolahan Teh Rakyat Koperasi Unit Desa (KUD) Pasirjambu, Kecamatan Ciwidey Kabupaten Bandung Selatan, Jawa Barat, di bawah bimbingan Ibu Ami Purnamawati. Pembuatan peta kerja keseluruhan dalam kondisi sekarang dan usulan untuk mengetahui gambaran metode kerja proses produksi teh hijau keringan dan mengetahui tata letak pabrik real (sekarang), sehingga dapat memberikan usulan perbaikan tata letak pabrik yang ideal yang merupakan tujuan dari penelitian ini. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan studi kasus yaitu menggunakan analisis secara deskriptif melalui pengamatan langsung, observasi terhadap objek yang diteliti ataupun wawancara untuk menggali permasalahan yang dapat menggambarkan metode kerja proses produksi teh hijau keringan dalam upaya perbaikan tata letak pabrik. Berdasarkan hasil analisis metode kerja dengan menggunakan peta kerja keseluruhan, terdapat operasi yang tidak dijalankan sesuai standar operasional prosedur. Dimana pengeringan yang dilakukan secara dua tahap yang seharusnya dilakukan tiga tahap. Penempatan mesin yang kurang tepat dan mengakibatkan adanya persimpangan alur produksi anatar mesin dan alur keluar-masuk produksi. Hasil pengolahan peta proses operasi dan peta aliran proses menunjukkan operasi yang dapat digabungkan untuk mendapatkan hasil yang lebih maksimal dan adanya perubahan tata letak pabrik untuk meminimalisir terjadinya persimpangan alur produksi.

Item Type: Thesis (Skripsi (S1))
Uncontrolled Keywords: Metode Kerja, Perbaikan Tata Letak Pabrik
Subjects: S1 - SKRIPSI
Divisions: PROGRAM STUDI SARJANA MANAJEMEN > MANAJEMEN PRODUKSI
Depositing User: Febrian Ricky
Date Deposited: 05 Mar 2025 06:14
Last Modified: 05 Mar 2025 06:14
URI: http://repository.ikopin.ac.id/id/eprint/304

Actions (login required)

View Item View Item