ANALISIS PENGENDALIAN MUTU PADA PROSES PRODUKSI FILLET IKAN PATIN (Studi Kasus pada PT. Kurnia Mitra Makmur Purwakarta-Jawa Barat) SK

Habibah, Kholifah Nurul (2020) ANALISIS PENGENDALIAN MUTU PADA PROSES PRODUKSI FILLET IKAN PATIN (Studi Kasus pada PT. Kurnia Mitra Makmur Purwakarta-Jawa Barat) SK. Skripsi (S1) thesis, Institut Manajemen Koperasi Indonesia.

[img] Text
Halaman Depan.pdf

Download (233kB)
[img] Text
BAB 1.pdf

Download (188kB)
[img] Text
BAB 2.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (346kB)
[img] Text
BAB 3.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (118kB)
[img] Text
BAB 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (282kB)
[img] Text
BAB 5.pdf

Download (103kB)
[img] Text
Daftar Pustaka.pdf

Download (76kB)

Abstract

Kholifah Nurul Habibah, Analisis Pengendalian Mutu Pada Proses Produksi Fillet Ikan Patin studi kasus pada PT. Kurnia Mitra Makmur Kabupaten Purwakarta Penelitian ini di bawah bimbingan oleh Dr. H. Dandan Irawan, SE., M.Sc. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui sampai sejauh mana proses dan hasil produk yang dibuat sesuai dengan standar yang ditetapkan perusahaan dan sesuai dengan kebutuhan konsumen, sehingga diharapkan produk dapat diterima oleh konsumen dengan baik, juga untuk mengetahui bagaimana pelaksanaan pengendalian kualitas menggunakan alat bantu statistik bermanfaat dalam upaya mengendalikan mutu produk perusahaan. Untuk analisis data menggunakan metode Statistical Quality Control (SQC) yaitu menggunakan peta kendali P dan diagram sebab akibat. Berdasarkan hasil analisis menggunakan peta kendali P bahwa proses berada dalam keadaan tidak terkendali atau masih mengalami penyimpangan. Hal ini dapat dilihat pada grafik kendali dimana masih terdapat titik yang melebihi batas toleransi yang ditetapkan oleh perusahaan. Hal ini menunjukkan bahwa quality control perusahaan masih mengalami penyimpangan. Berdasarkan analisis diagram sebab akibat faktor penyebab berasal dari kurangnya pemahaman dan pengetahuan kerja karyawan, kurangnya keterampilan karyawan sehingga menyebabkan banyaknya produk cacat. Hal tersebut menyatakan bahwa pengendalian mutu di perusahaan memerlukan adanya perbaikan. Saran yang diberikan untuk perusahaan adalah memberikan pelatihan kepada para karyawan agar lebih terampil dalam memproduksi fillet ikan patin

Item Type: Thesis (Skripsi (S1))
Uncontrolled Keywords: Pengendalian Mutu, Statistical Quality Control (SQC), Peta Kendali P.
Subjects: S1 - SKRIPSI
Divisions: PROGRAM STUDI SARJANA MANAJEMEN > MANAJEMEN PRODUKSI
Depositing User: Febrian Ricky
Date Deposited: 08 Mar 2023 02:43
Last Modified: 08 Mar 2023 02:43
URI: http://repository.ikopin.ac.id/id/eprint/911

Actions (login required)

View Item View Item